Sebutkan 10 jenis makanan awetan dari bahan nabati

Sebutkan 10 jenis makanan awetan dari bahan nabati

Jawaban

10 jenis makanan awetan dari bahan nabati adalah

  1. Tempe
  2. Asinan
  3. Acar
  4. Tape Singkong
  5. Sale Pisang
  6. Buah Kaleng
  7. Kripik Apel
  8. Kripik Pepaya
  9. Popcorn
  10. Kimchi

Dari jenis makanan diatas, ternyata proses pengawetan makanan tidak hanya dilakukan di Indonesia saja, namun di luar negeri juga melakukan proses pengawetan makanan dengan cara yang tidak jauh berbeda.

Pembahasan

Setelah mengetahui makanan apa saja yang termasuk dalam makanan awetan nabati, maka kita bisa mengetahui bagaimana cara makanan awetan tersebut dibentuk, beberapa cara untuk membuat makanan awetan adalah dengan cara

  1. Pendinginan
  2. Pengasapan
  3. Pemanisan
  4. Pengasinan
  5. Pengalengan

Dari berbagai cara untuk membuat makanan awetan diatas, maka kita bisa mengetahui proses mana saja yang bisa kita lakukan sendiri di rumah dan proses mana yang tidak bisa dilakukan di rumah karena membutuhkan alat khusus.

Pelajari lebih lanjut

Demikian pembahasan mengenai makanan awetan dari bahan nabati, makanan awetan diperlukan agar suatu bahan makanan dapat bertahan lebih lama. Selain itu dengan adanya pengawetan makanan, harga suatu bahan pangan dapat bertambah, sehingga dapat memberikan keuntungan. Untuk mem

Pelajari lebih lanjut mengenai makanan awetan dapat dibaca pada link berikut

1. Tujuan dari pengawetan makanan 8560614″ class=”sg-link”>8560614

2. Teknik pengolahan dan pengawetan bahan makanan yang ideal bagi masyarakat 6632327″ class=”sg-link”>6632327

3. Tujuan pengawetan makanan dengan cara pengeringan 8335450″ class=”sg-link”>8335450

Detil jawaban

Kelas: 9 SMP

Mapel: Wirausaha

Bab: Jenis-jenis makanan awetan

Kata Kunci: Jenis-jenis makanan awetan

Leave a Comment