Daging sapi yang dibuat dendeng harus terlebih dahulu …

Daging sapi yang dibuat dendeng harus terlebih dahulu …

Jawaban

Daging sapi yang dibuat dendeng harus terlebih dahulu DIBUMBUI (B). Dendeng sapi termasuk ke dalam kategori produk pangan dari bahan setengah jadi.  

» Pembahasan

Dalam materi Prakarya untuk kelas 9 SMP, pembuatan dendeng sapi dijelaskan sebagai berikut:

  1. Daging sapi dibersihkan lalu dipotong sangat tipis.
  2. Bagian lemak daging dipangkas dan dibuang. Daging yang mengandung banyak lemak mudah membusuk.
  3. Daging yang sudah dipotong tipis-tipis kemudian dibumbui menggunakan saus yang asam, manis atau asin.
  4. Selanjutnya daging yang bumbunya sudah meresap kemudian dikeringkan. Proses pengeringan ini beragam, bisa menggunakan asap, api kecil, diasinkan atau dijemur di bawah terik matahari.

Jika merujuk pada artikel bebas, memang beberapa sumber menyebutkan bahwa langkah awal proses pembuatan dendeng adalah dengan merendam di air garam. Namun dalam buku Prakarya yang menjadi rujukan soal di atas, langkah tersebut tidak ditemukan.

»

Pelajari lebih lanjut

  1. Materi tentang ragam pengemasan produk olahan 10161814″ class=”sg-link”>10161814
  2. Materi tentang 3 jenis daging 3097169″ class=”sg-link”>3097169
  3. Materi tentang 5 contoh makanan basah 17014903″ class=”sg-link”>17014903

• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •

» Detail Jawaban

Kelas      : 3 SMP

Mapel    : Prakarya

Bab        : Makanan dari Bahan Pangan Setengah Jadi

Kode      : –

#TingkatkanPrestasimu  

Leave a Comment