Berikan 10 contoh makanan khas daerah yang terbuat dari bahan pangan nabati ! ?
Jawaban
Berikut ini 10 contoh makanan khas daerah yang terbuat dari bahan pangan nabati, yang mana di antaranya ialah:
- Gudeg dari Daerah Istimewa Yogyakarta.
- Bakpia dari daerah istimewa Yogyakarta.
- Pecel dari Madiun.
- Lumpia rebung dari Semarang.
- Papeda dari Papua.
- Klepon dari Jawa Timur.
- Bagea dari Papua.
- Lemang dari Sumatera utara.
- Jengkol dari DKI Jakata.
- Gethuk dari Jawa Tengah.
Pembahasan
Makanan khas daerah sendiri ialah suatu makanan yang biasa di konsumsi di suatu daerah tersebut dan memiliki ciri khasnya masing- masing. Selain itu bahan makanan nabati sendiri ialah suatu bahan makanan yang berasal dari tumbuh- tumbuhan, salah satu contohnya ialah sayur- sayuran, buah-buahan, umbi- umbian, dan serealia, yang mana tumbuhan ini sendiri dapat dimanfaatkan bagian- bagiannya menjadi makanan yang enak.