Berikan 10 contoh makanan khas daerah yang terbuat dari baha

Berikan 10 contoh makanan khas daerah yang terbuat dari bahan pangan nabati ! ?

Jawaban

Berikut ini 10 contoh makanan khas daerah yang terbuat dari bahan pangan nabati, yang mana di antaranya ialah:

  1. Gudeg dari Daerah Istimewa Yogyakarta.
  2. Bakpia dari daerah istimewa Yogyakarta.
  3. Pecel dari Madiun.
  4. Lumpia rebung dari Semarang.
  5. Papeda dari Papua.
  6. Klepon dari Jawa Timur.
  7. Bagea dari Papua.
  8. Lemang dari Sumatera utara.
  9. Jengkol dari DKI Jakata.
  10. Gethuk dari Jawa Tengah.

Pembahasan

Makanan khas daerah sendiri ialah suatu makanan yang biasa di konsumsi di suatu daerah tersebut dan memiliki ciri khasnya masing- masing. Selain itu bahan makanan nabati sendiri ialah suatu bahan makanan yang berasal dari tumbuh- tumbuhan, salah satu contohnya ialah sayur- sayuran, buah-buahan, umbi- umbian, dan serealia, yang mana tumbuhan ini sendiri dapat dimanfaatkan bagian- bagiannya menjadi makanan yang enak.

Pelajari lebih lanjut
  1. Materi tentang manfaat mengenal bahasa dan makanan khas daerah 10262128″ class=”sg-link”>10262128
  2. Materi tentang manfaat mengenal bahasa dan makanan khas daerah 37544195″ class=”sg-link”>37544195
  3. Materi tentang manfaat adanya ragam makanan khas daerah 26334260″ class=”sg-link”>26334260

Detail jawaban

Kelas: 11

Mapel: Ppkn

Bab: keberagaman

Kode soal: 11.9.

#JadiRankingSatu

Leave a Comment