Apakah pengertian dari boiling, poaching, simmering

Apakah pengertian dari boiling, poaching, simmering

Jawaban

Jawaban:

Pengertian dari boiling, poacing dan simmering yaitu Boiling adalah teknik memasak makanan dengan cara direbus, Poaching adalah teknik memasak dengan menggunakan bahan cair dan api yang kecil, dan simmering adalah teknik memasak bahan makanan cair seperti saus yang didihkan terlebih dahulu.

Penjelasan:

Ada banyak cara dalam mengolah bahan makanan seperti direbus, digoreng, ditumis atau bahkan dikukus, dan masing-masing bahan makanan mempunyai tekstur yang berbeda jika diolah dengan cara yang berbeda.

Pelajari lebih lanjut

Materi tentang pengertian sayuran 10617644″ class=”sg-link”>10617644

————————–

Detil jawaban

Kelas : VII (1 SMP)

Mapel : IPS

Bab : Potensi dan Pemanfaatan Sumber Daya Alam

Kode : 7.10.3

Kata kunci : Boiling, Simeering, poaching.

Leave a Comment